Feine Brände

Ausgesuchte Brände von den besten Brennmeistern/Brennmeisterinnen

Wir haben eine kleine, aber feine Auswahl von edlen Obstbränden vorrätig. Uns ist echte Qualität und ehrliche Arbeit wichtiger als hochglänzendes Marketing.
Sorgfältig ausgewählter Obstbrand aus Äpfeln und Birnen reift regelmäßig in unseren eigenen Fässern zu ganz besonderen, limitierten Abfüllungen.

Helga
Helga -
Obstbrand aus dem Weinfass

Batch: HK202304032105
Ursprung: Obstbrand, Brennerei Brauweiler
Reifung: 4 Monate Lemberger Spätlese Fass
Flaschen: 50 Stück
Alkohol: 43,4 %Vol.

Diese Abfüllung haben wir zu Ehren unserer Frau und Mutter gemacht, die am 3. April 2023 verstorben ist.
Für jede verkaufte Flasche werden wir in ihrem Sinne  5,- € an “Oberhausen hilft e. V.” spenden.

Dieser Obstbrand aus Äpfeln und Birnen reifte für gut vier Monate in zwei kleinen Fässern, die zuvor mit einer trockenen Lemberger Spätlese belegt waren.
Herausgekommen ist ein trockener, komplexer, Brand mit intensiven Rotweinnoten, Tanninen und ganz viel Frucht. Im Nachklang ist sogar noch der Whisky zu erkennen, der vor dem Rotwein im Fass reifte.
Allein die rubinrote Farbe ist spektakulär.
Der bisher komplexeste und ungewöhnlichste Tropfen aus unseren Fässern.

30,90 €
Obstsalat - Obstbrant Cuvée
Obstsalat - ein Obstbrandcuvèe

Batch: I
Ursprung: diverse Obstbrände
Reifung: 3 Monate Jamaica Rum Cask
Flaschen: 33 Stück
Alkohol: 38,7 %Vol.

Dieses Obstbrandcuvée ist ein wahres Aromenmonster, denn es sind edle Brände von Quitten, Waldhimbeeren, Williamsbirnen, Wahlschen Schnapsbirnen, Johannisbeertrester, Pflaumen und Schlehen vermählt worden. Im zuvor mit jamaikanischem Rum befüllten Fass durfte das Cuvée für drei Monate reifen. Durch den Einfluss von Rum und Eichenholz ist ein sehr runder, dennoch komplexer, aromatischer Brand herausgekommen.
Ein einmaliges, aber gelungenes Experiment

27,50 €